NEWS

【アイスコーヒー】 おすすめレシピ!

【私達のオススメ】
ご自宅で簡単に淹れられるアイスコーヒーのレシピをご紹介致します。

-使用道具-
・ドリッパー(HARIO V60 01)
・ペーパーフィルター
・グラスかコーヒーサーバー

-分量-
・コーヒー豆15g
・お湯130ml(90〜94℃)
・氷適量

「グラスかコーヒーサーバーに氷を最初の入れ、上から3投に分けてコーヒーを注ぎます。」

0:00 ー 30ml注ぐ(30秒蒸らす)
0:30 ー 50ml注ぐ
1:10 ー 50ml注ぐ

落ち切る時間が2分30秒弱だと適切です。

暖かくなるこれからの季節にピッタリ!
是非試してみてください!